最新消息 / 搬家注意事項

台中市好鄰居優良搬家公司~提醒您小心流氓加價手法

搬家流氓加價手法:
  1. 車數或車型與原來預定的不同:估少車來多車或者估小車來大車並藉此加價,若消費者不同意則要求付高額的「出車費」。
  2. 假供各種理由加價:例如消費者增加少量搬運品,步行搬運距離較長或電梯樓層不同,便趁機獅子大開口要求加價。
  3. 裝載不實:先以低價承接,於搬運時故意裝載不實”要求消費者多搬幾車或出言恐嚇,消費者物品不好搬,必須加價。
  4. 估價不含工價:標榜契約搬家,但物品上車到達目的後,才說原先的報價只有(貨物)車資,工資須另外計算,每位工人皆需付一筆高額的工資,才肯將物品卸下。
  5. 拒絕搬至定位:物品到達目的地後要求另外付費,否則傢俱拒絕搬至新家定位。
  6. 手腳不乾淨:先以低價承包‧待物品搬運時,暗中偷取他人手機、金錢、電腦或貴重衣物。
  7. 耍流氓:先以低價承攬‧待搬運時出現多名口出惡言的彪形大漢,若消費者拒絕對方加價,則作勢要打人,以威嚇方式脅迫消費者接受。
  8. 由不同公司出車:承接業務的老闆與實際搬運工人非屬同一家公司,搬運工藉機不承認原先估價,硬是要求加價。


    ◎吊車定時作保養及檢查
如遇到不實的搬家公司(或是搬家流氓)請撥打行政院消費者保護委員會申訴專線:
   ( 台北 ) 02-28863200
  ( 台中 ) 撥 1950

 

scroll up